Lauschwerkstatt - der Podcast von Tischler NRW

Die Lauschwerkstatt ist unser Podcast für das Tischlerhandwerk in Nordrhein-Westfalen - und auch darüber hinaus. In der Lauschwerkstatt mit Julian Grundhöfer gibt es Infos, spannende Stories und Anekdoten rund um eines der schönsten Handwerke der Welt.

Gemeinsam mit unseren Gästen werfen wir einen Blick auf das Tischlerhandwerk und auf alles, was damit zu tun hat – von informativ bis unterhaltsam, von kurios bis wissenswert. Branchenspezialisten, Betriebsinhaberinnen, Unternehmer, Ausbilder, Holzfachfrauen und Werkzeugexperten: Sie alle sollen in unserer Lauschwerkstatt zu Wort kommen.

Folge 6: Uta Kurz @Lauschwerkstatt
Uta Kurz ist Designerin, Trendscout, hat angehende Gestalter im Handwerk unterrichtet und schon viele Seminare für Tischler und andere Gewerke gegeben. In der Lauschwerkstatt erzählt die Industriedesignerin, mit welchen Schwierigkeiten die Gestaltungsbranche in der Corona-Zeit zu kämpfen hat – und erklärt, warum es sich für die Kundenberatung lohnt, wenn sich Tischlerinnen und Tischler mit dem Thema Einrichtungstrends beschäftigen. Sie verrät, welche langlebigen Trends das größte Potenzial haben und gibt Tipps für ein simples, aber enorm hilfreiches Werkszeug, das jeder Tischler sofort in der Beratung einsetzen kann.

Immer zum Anfang eines Monats gibt es eine neue Folge der Lauschwerkstatt hier auf unserer Webseite, bei Spotify, bei Deezer, bei Apple Podcast, bei Google Podcast, bei Amazon Music und bei Podimo.

Wir freuen uns über Feedback an lauschwerkstatt@tischler.nrw!